今日时间:
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
  • |
  • 联系我们
/ffff2_03.png
新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
国家重点研发计划“西北典型农区高效节水灌溉技术与集成应用”项目进展交流与现场观摩会在我校举行
日期:2017-08-11 信息来源: 点击数:

8月7日—10日,国家重点研发计划“西北典型农区高效节水灌溉技术与集成应用”项目进展交流与现场观摩会在我校顺利召开。来自科技部、西北农林科技大学、武汉大学、中国农业大学、中国农业科学院农田灌溉研究所等20家单位的90余位专家学者出席了会议。科技部二十一世纪议程中心周斌处长、我校党委常委纪委书记赵军出席了本次会议。会议由项目首席西北农林科技大学的蔡焕杰教授主持。

8月8日,会议开幕式及学术交流在我校双语中心举行。赵军书记代表我校对与会领导及专家的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了塔里木大学的发展历程及学校目前状况。他希望通过本次项目交流会,各位专家能够更多的关注我校、更好的助力新疆的发展。周斌处长对各课题组成员提出三点要求,他希望大家按照项目任务书的研究内容和项目指标,严格开展研究工作,并遵照国家重点研发计划项目的两个管理办法从事相应的管理工作。

开幕式结束后,与会专家合影留念。随后,课题进展汇报工作有序展开。29位来自不同子课题的专家进行了PPT展示汇报,就所承担的课题任务、目前完成情况、完成指标、人才培养情况及存在的问题等进行了交流和沟通。最后,蔡焕杰教授对各承担单位所取得的阶段性成果和付出的劳动给予了充分肯定和感谢。他呼吁大家今后要多交流、多沟通,按任务书要求,保质保量完成各项研究任务。

8月9日—10日,各位专家实地考察了第一师水利局灌溉试验站、墨玉县现代农业园等。

据悉,该项目于2016年7月经科技部批准立项,由西北农林科技大学牵头,下设八个课题,分别由西北农林科技大学、武汉大学、中国农业大学、江苏大学、中国农业科学院农田灌溉研究所、内蒙古农业大学、宁夏水利科学研究院、西安交通大学、新疆自治区水利科学研究院、塔里木大学等节水灌溉领域的优势单位共同参加,项目立项经费3000万元。

文、摄:唐玲

下一条:水建院组织2017年度国家自然科学基金校内专家评审

关闭


Copyright © 2009. All Rights Reserved. 版权所有 塔里木大学水利与建筑工程学院

电话:0997-4680399 邮编:843300 地址:新疆阿拉尔市