今日时间:
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
  • |
  • 联系我们
/ffff2_03.png
学院新闻
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文
学院李献灿、安巧霞两位教师指导作品在第五届全国大学生“农业建筑环境与能源工程相关专业”创新创业大赛中喜获佳绩
日期:2017-08-25 信息来源: 点击数:

2017822-24日,由教育部高等学校农业工程类专业教学指导委员会、中国农业工程学会主办,中国农业大学、山东理工大学承办,青岛大牧人机械股份有限公司协办的“大牧人杯”第五届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛在山东理工大学隆重召开。周岭教授担任竞赛评审委员会专家,李献灿老师作为领队,来自水建院、植科院、机电院的指导教师及研究生、本科生一行14人共四支代表队参加了此次竞赛,我校获得“优秀组织奖”。

本届竞赛主题为“农业供给侧改革与现代农业工程”,根据我国农业建筑(生物)环境与能源工程专业方向的特点,竞赛共分为创新类自选项目、创新类指定项目和创业类项目3个单元。参赛作品共132件,其中研究生组27件,本科生组105件。参赛的所有作品均需制作实物模型,并通过现场答辩进行全面展示和答疑。本届大赛共有来自全国36所高校的132支队伍参赛,参赛人数达460余人,规模之大为历年之最。

经过连续两天的实力角逐,大赛于824日落下帷幕。我校选派作品《基于太阳能光电结合的枣园物理灭虫方法及装置》(作者:刘超吉、张攀峰、王春霞、苏育珍,指导老师:胡灿)获得竞赛一等奖;《双层玻璃墙体温室的智能温控系统》(作者:刘友权、喻华平、杨兴东、车莲莲,指导老师:安巧霞)获得竞赛二等奖;《莎车县佰什坎特镇特色乡镇规划》(作者:李绛珊、赵丽欣,指导老师:李献灿)、《基于南疆农用废弃物生物发酵的设施CO2补充装置》(作者:李宝石、袁志豪、马新超、陈蒙蒙,指导老师:刘义飞)获得竞赛三等奖;同时,我校连续四届获得“优秀组织奖”。

通过参加本次全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新设计竞赛,激励了学生学习专业知识和技能的积极性,提高了运用专业技术解决实际问题的综合能力,每组参赛队学生由水建院、植科院、机电院联合组成,培养了创新能力及团队合作精神,进一步推动了我校农建专业课程体系、教学体系、教学内容和教学方法的改革。

文/摄:李献灿

                                                               水建院

上一条:学院组织教学实验室实验教学设施安全卫生检查工作

下一条:合肥工业大学任伟新教授为水建院师生做学术报告

关闭


Copyright © 2009. All Rights Reserved. 版权所有 塔里木大学水利与建筑工程学院

电话:0997-4680399 邮编:843300 地址:新疆阿拉尔市