今日时间:
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
  • |
  • 联系我们
/ffff2_03.png
学术交流
当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 学术交流 >> 正文
兵团特聘专家段爱旺研究员来水建院工作交流
日期:2016-04-11 信息来源: 点击数:

49日上午,塔里木大学首位兵团特聘专家段爱旺研究员携中国农业科学院农田灌溉研究所3位专家来水建院进行工作交流。我校校长助理马小艳、水建院领导叶含春、王兴鹏、朱连勇、王峰以及相关教师参加了座谈。会议在工科楼229召开,由叶含春主持。

段所长首先明确了将兵团特聘专家岗、水建院学科建设以及院所合作统一进行的工作思路,计划将研究工作分解为水资源规划与利用、作物高效用水与技术、灌溉节水设备与技术、水盐管理与回归水再利用4个方向,并对各方向的研究目标、研究内容、人员构成、经费来源、工作条件、运作方式、考核办法做了说明和安排,鼓励教师要走出去,要从生产实际需求中凝练出科学问题,积极申报项目,加强内涵和能力建设,持之以恒,共同把水建院的各项工作做好。段所长还就灌溉所重点实验室开放课题、试验基地建设等事宜做了交流。

马助理代表校领导对段所长一行的到来表示感谢,表示学校全力支持各项工作的开展,并叮嘱青年教师不要安于现状,要抢抓机遇,积极参与各项合作交流,从而拓展思路,提升自我。

叶院长表示会以重点学科建设为依托,为团队教师外出交流、实验设备购置、科研工作开展等提供一定支持。

各团队教师畅谈了自己的科研想法和近期工作安排,就一些问题进行了提问和交流。

                                                               文\ 唐玲

                                                             来源:水建院

上一条:水建院领导赴中国矿业大学访问

下一条:新疆宏图工程勘测设计有限公司高级工程师付晓松:水闸工程量计算报告

关闭


Copyright © 2009. All Rights Reserved. 版权所有 塔里木大学水利与建筑工程学院

电话:0997-4680399 邮编:843300 地址:新疆阿拉尔市