今日时间:
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
  • |
  • 联系我们
/ffff2_03.png
学术交流
当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 学术交流 >> 正文
兵团特聘岗专家段爱旺研究员来我院做学术交流
日期:2017-04-18 信息来源: 点击数:

417--18日,中国农业科学院农田灌溉研究所、兵团特聘岗专家段爱旺研究员来我院做学术交流。

417日上午,段爱旺与水建院院长叶含春、副院长王峰及农业水土工程学科教师在工科楼二楼会议室举行座谈。段爱旺就中国农业科学院农田灌溉研究所实验室开放课题执行、申报和经费划拨管理及使用等事宜做了详细的讲解,对兵团特聘岗专家配套经费的使用做了说明,鼓励项目组成员积极开展科学研究,并就项目组成员各自科研开展情况及项目申报中遇到的问题与相关教师进行了深入交流。

418日上午,段爱旺与水建院副院长王兴鹏、王峰,植物科学学院、信息工程学院相关教师,在工科楼再次进行座谈,就农田水利项目的申报及研究指出要以高效利用水资源,适应兵团实际,适应农业规模化、现代化发展需求,引领未来农业生产发展趋势为目标。在基于土壤墒情和作物水分信息、气象信息、不同水源类型的控制、互联网远程技术服务为内容的基本框架下,积极开展理论创新与技术创新。段爱旺与参加座谈的教师进行了讨论,表示:项目申报及研究要适应发展需求,要能为实际的生产发展带来效益,是每位科研工作者努力的方向。

文/摄:訾强

                                                                           水建院

上一条:中国农业科学院农田灌溉研究所周新国研究员来院学术交流

下一条:浙江大学建工学院党委书记陈雪芳莅临我院交流

关闭


Copyright © 2009. All Rights Reserved. 版权所有 塔里木大学水利与建筑工程学院

电话:0997-4680399 邮编:843300 地址:新疆阿拉尔市