今日时间:
  • 设为首页
  • |
  • 加为收藏
  • |
  • 联系我们
/ffff2_03.png
团学活动
当前位置: 网站首页 >> 正文
学院举办“去极端化、发声亮剑”主题团日活动
日期:2017-05-31 信息来源: 点击数:

为响应自治区、兵团党委号召,引导广大师生维护民族团结,敢于发声亮剑。530日晚,水利与建筑工程学院在综合楼开展“去极端化、发声亮剑”主题团日活动。大一至大三各个团支部、部分班级班主任及学院党委副书记参加了团日活动。

各团支部开展形式多种多样、各具特色,从多角度全方位对“去极端化、发声亮剑”进行研讨交流,宣誓发声。各团支部通过开展PPT演示学习习近平同志和陈全国同志讲话精神、“去极端化”讨论、亮剑发声演讲、放映亮剑发声视频、去极端化亮剑发声承诺签名和宣誓等形式的活动,坚定了我院师生去极端化维护民族团结、维护新疆和谐稳定的信心和决心,巩固了思想防线。其中农水19-3和农水20-3团支部以放映“反恐誓师大会”宣传片的形式向同学们宣传“抑制宗教极端思想”的重要性;农水20-2及城镇19团支部采取每位同学轮流发声亮剑的形式,表达自身想法,深刻解读文件精神。其他团支部也是气氛活跃,达到了较好效果。

通过此次团日活动使同学们更加坚定理想信念、坚持党性立场、坚守政治原则、反对民族分裂、时刻同“三股势力”作斗争。为维护校园安全稳定、民族团结,创造和谐稳定的新疆贡献力量。

据悉,学院对“去极端化、发生亮剑”活动十分重视,按照陈全国书记批示精神,做到人人发声,学院每个学生写了自己的发生亮剑稿,每个学生党支部也都进行了发生亮剑宣誓活动,实现了活动的全覆盖。

文/摄:苟璐洁  王小云  黄珊珊

                                                                    水建院

上一条:学院举行2017届毕业生篮球赛

下一条:学院举办第五届跳蚤市场

关闭


Copyright © 2009. All Rights Reserved. 版权所有 塔里木大学水利与建筑工程学院

电话:0997-4680399 邮编:843300 地址:新疆阿拉尔市